Боевики "Исламского государства" активизировались в районе Пальмиры

Теги:  В мире  сирия  терроризм  иг

Армия Сирии отразила атаки террористов "Исламского государства" в провинции Пальмира, нанеся им значительные потери. Об этом сообщили в российском Минобороны. В целом, боевики продолжают боевые действия, направленные на срыв "режима тишины".

Экстремисты из запрещенных в нашей стране террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" продолжают боевые действия, направленные на срыв "режима тишины" в Сирии. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон, передает "ТВ Центр".

В течение суток они вели огонь по жилым кварталам и аэропорту Алеппо из реактивных систем залпового огня. Кроме того,  в провинции Латакия боевики "Джебхат ан-Нусры" обстреляли из артиллерийских установок населенный пункт Ард эль-Вата, а в провинции Хомс город Саломия. Отмечается активизация террористов "Исламского государства" в районе Тадмора. Правительственные войска отразили атаки боевиков, пытавшихся захватить господствующие высоты.

Несмотря на сложную обстановку, к режиму прекращения огня на данный момент присоединились 103 населенных пункта арабской республики.

Читайте также:

Пальмира, которую мы потеряли: что ИГ разрушило в древнем городе

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ