Ереван и Баку договорились о мирном решении конфликта в Карабахе

Теги:  В мире  азербайджан  армения  переговоры

В Вене прошла встреча президентов Армении и Азербайджана. Лидеры двух стран договорились о мирной урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

Глава российского МИД провел встречу с представителями сирийской оппозиции. Сергей Лавров заявил, что у группы "Москва-Каир" есть план подготовки к выборам в Арабской республике и разработке новой Конституции страны. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Позже урегулирование ситуации в Сирии глава российского МИД обсудил со своим коллегой - госсекретарем США Джоном Керри. На встрече, в частности, говорилось о необходимости перекрытия каналов подпитки террористов, прежде всего через сирийско-турецкую границу.

Кроме того, Лавров и Керри приняли участие в переговорах президентов Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху. Встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна состоялась впервые после обострения ситуации на линии соприкосновения. В Вене главы двух государств подтвердили приверженность мирному урегулированию конфликта. Об этом говорится в совместном заявлении руководителей МИД России, США и Франции. Как отметил Сергей Лавров, компромисс между Арменией и Азербайджаном возможен, но его достижение будет поэтапным.

"В июне президенты Азербайджана и Армении согласуют время и место своей следующей встречи, на которой, с учетом того, что уже было сделано в рамках  политического процесса, продолжится  работа по согласованию параметров окончательного урегулирования Нагорно-карабахского конфликта", - заявил Лавров.

Новости по теме Карабахский конфликт

Другие новости

В других СМИ