За драку на Хованском кладбище арестованы 9 человек

Теги:  Уголовное дело  арест  драка  москва

Пресненский суд столицы арестовал девятерых фигурантов дела о драке на Хованском кладбище. Бывшему директору кладбища продлили срок задержания. Расследованием преступления занимаются 50 оперативников. Допрошены более ста человек.

Основным мотивом массовой драки на Хованском кладбище Москвы стала финансовая составляющая, версия о конфликте на национальной почве не подтвердилась. Это заявление Следственного комитета.

Как сообщает "ТВ Центр", Пресненский суд столицы накануне арестовал 9 фигурантов уголовного дела, бывшему директору кладбища продлили срок задержания.  Расследованием преступления занимаются 50 оперативников. Допрошены более ста человек.

Массовая драка с перестрелкой произошла у центрального входа Хованского кладбища в минувшую субботу. В результате инцидента три человека погибли. Пострадали более 30, они до сих пор в больницах, трое - в тяжелом состоянии.

На месте ЧП следователи изъяли два травматических пистолета и  автомат Калашникова. Уголовное дело возбуждено по трем статьям - "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хулиганство". Городские власти заявили, что намерены увеличить число охранников на крупных кладбищах в полтора раза.

"На тех кладбищах, которые находятся за пределами МКАД, это такие крупные кладбища, как Хованское, Митинское, Перепечинское, Домодедовское, Николо-Архангельское, вокруг них сосредоточено огромное количество различных коммерческих компаний. Возле Хованского кладбища таких компаний более 50, которые пытаются на этом рынке конкурировать. Учитывая то, что ГБУ из теневого оборота вывело в легальный и бюджет Москвы оборот более 3 миллиардов рублей, рынок теневого оборота резко сократился, что и привело к более жесткой конкуренции среди этих компаний", - рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Другие новости

В других СМИ