Пограничники КНДР закидали яхту "Элфин" камнями и табуретками

Теги:  кндр  яхта  владивосток  Происшествие

Во Владивосток прибыла яхта "Элфин", ранее задержанная северокорейскими пограничниками. Как рассказал экипаж, задержание проходило с опасностью для жизни моряков и безопасности яхты. Пограничники закидывали судно камнями, углем и табуретками.

Российская яхта "Элфин" этим утром вернулась во Владивосток после задержания северокорейскими пограничниками, сообщает "ТВ Центр".

Инцидент произошел 13 мая в нейтральных водах Японского моря. Теперь власти КНДР говорят о том, что российское судно задержали на двое суток по недоразумению.

Члены экипажа рассказали журналистам подробности этого задержания. К яхте подошло рыбацкое судно, с борта которого по-русски потребовали остановиться и передать им капитана. Позже к погоне за "Элфин" подключился быстроходный катер.

"На нем порядка 10-15 человек было. Они сразу начали агрессивно себя вести. Они нам сразу в борт "вдолбались", мы боялись, что переломает. Начали в нас бросать камнями, углем, табуретками своими. То есть мы уже не могли ни управлять. Нужно было отталкиваться, чтобы не проломить борт. Начали им объяснять, что мы останавливаемся, чтобы это все успокоить", - рассказал член экипажа яхты Александр Филиппенко.

Другие новости

В других СМИ