Суд арестовал 12 фигурантов дела о драке на Хованском кладбище

Теги:  Общество  арест  суд  драка  задержание

Во вторник Пресненский суд арестовал до середины июля еще троих фигурантов дела о драке на Хованском кладбище в Москве. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия об аресте уже 12 человек. Также продлен срок задержания еще одного из фигурантов Лечи Яхьяева. Меру пресечения избрать пока не удалось.

Пресненский суд Москвы арестовал 12 фигурантов дела о драке на Хованском кладбище. Все они будут находиться под арестом до 14 июля, передает "Интерфакс". Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия об аресте Александра Мережко, Элихана Яхьяева и Артура Хаджиханова. Все они обвиняются в хулиганстве.

В свою очередь, срок задержания брата Яхьяева - Лечи Яхьяева продлен. Меру пресечения избрать не удалось. "Яхьяеву продлили срок задержания на 72 часа до 19 мая 15:00 часов, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК России (хулиганство)", - отметила пресс-секретарь суда.

В понедельник стало известно, что Пресненский суд арестовал девятерых фигурантов дела о драке на Хованском кладбище. В то же время, бывшему директору кладбища продлили срок задержания. Расследованием преступления занимаются 50 оперативников. Допрошены более ста человек.

Массовая драка с перестрелкой произошла у центрального входа на Хованское кладбище столицы в минувшую субботу. В результате инцидента три человека погибли, пострадали более 30 - они до сих пор находятся в больницах, трое - в тяжелом состоянии. На месте ЧП следователи изъяли два травматических пистолета и небоевой автомат Калашникова. Уголовное дело возбуждено по трем статьям – "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хулиганство".

Основным мотивом массовой драки на Хованском кладбище Москвы стала финансовая составляющая, версия о конфликте на национальной почве не нашла подтверждения.

Читайте также:

Суд продлил срок задержания экс-директора Хованского кладбища

Песков прокомментировал драку на Хованском кладбище

Другие новости

В других СМИ