Депутаты нашли финансовые нарушения при строительстве новых школ

"Единая Россия" выявила нарушения в регионах в ходе реализации федеральной программы по строительству школ. Об этом сообщил зампред комитета по образованию Владимир Бурматов. По некоторым вопиющим случаям депутаты уже обратилась в Генпрокуратуру.

В Государственной думе  рассматривают законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до семи с половиной тысяч рублей. По оценкам авторов поправки, это повлечёт увеличение зарплат у порядка миллиона человек в стране. Также в документе предусмотрено поэтапное повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума, сообщает "ТВ Центр".

На заседании депутаты также раскритиковали выполнение региональными властями целевой программы по строительству школ. На создание новых учебных мест будет потрачено из федерального бюджета 2 триллиона рублей. В Госдуме уже подключились к контролю за эффективным расходованием этих денег.

"В результате были обнаружены случаи кратного завышения цен, неэффективного использования бюджетных средств, неиспользование типовых проектов и так далее. Мы обнаружили, например, что расчетная стоимость проектной документации на одно условное учебное место варьируется в регионах в диапазоне от 600 рублей до 115 тысяч рублей. Разница между регионами составляет 189 раз. И подобный разброс цен свидетельствует о том, что проблемы в этой сфере есть", - заявил депутат Владимир Бурматов.

Главное сегодня
Заседание Госдумы России
Заседание Госдумы России
Владимир Бурматов
Владимир Бурматов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение