Путин призвал правительство и ЦБ снизить ставку ипотеки в России

Теги:  Общество  путин  правительство  центробанк  ипотека

В России необходимо снизить ставку ипотеки, заявил президент России Владимир Путин. В связи с этим он призвал заняться данным вопросом правительству и Центробанку. При этом он отметил, что искать новые механизмы привлечения финансовых ресурсов в ипотеку нужно не нагружая бюджет.

Президент России Владимир Путин заявил, что ставку ипотеки необходимо снизить. По его словам, это должно быть сделано в целях удовлетворения спроса на жилье, передает ТАСС.

"Ипотека - это мощный двигатель жилищного строительства. И правительству совместно с Центральным банком, безусловно, нужно искать пути снижения ставки по таким кредитам, искать новые механизмы привлечения финансовых ресурсов в ипотеку", - подчеркнул глава государства на заседании Госсовета, посвященном мерам по развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности.

При этом российский лидер попросил искать пути снижения ставок по ипотекам, не нагружая при этом бюджет, передает "Интерфакс".

Кроме того, глава государства отметил важность формирования рынка арендного жилья. "Мы об этом много раз уже говорили. Да, конечно, эта задача непростая, но ее, безусловно, нужно продвигать", подчеркнул президент.

Вместе с тем, Путин подчеркнул, что в 2014 году в России в строй было введено 84,2 миллиона квадратных метров жилья, а в 2015 - 85 миллионов. На 20% увеличился объем жилья экономического класса.

Читайте также:

Льготная ипотека будет доступна до 2017 года

Путин призвал помогать людям в приобретении жилья

Другие новости

В других СМИ