Воинские части Дальнего Востока переводят на питание "шведский стол"

Теги:  Общество

Недавние военные учения на Дальнем Востоке показали - армия готова к любым вызовам. И это при том, что воинские части в регионе укомплектованы лишь на 70%. Хорошие боевые результаты удалось показать во многом благодаря реформе: уборкой территорий или стиркой теперь занимаются гражданские сотрудники, и у солдат остаётся больше времени на военную подготовку.

"По обязанностям мы сейчас занимаемся только воинскими обязанностями - это чистка оружия, следим за военной техникой и проводятся учения", - говорят солдаты-срочники.

Александр Зиновьев, заместитель командира дивизиона по материально-техническому обеспечению:
- Согласно приказу министра обороны повысились занятия по физической подготовке. В свете этого повысились нагрузки. Послеобеденный отдых составляет один час пять минут.

Воинские части Дальнего Востока постепенно переводят на питание по системе "шведский стол". До конца года кухня изменится в 40-ка соединениях. Во многих частях солдаты уже оценили новое меню. Суп, три вторых блюда с мясом или птицей, три вида салата, печенье, компот или чай - теперь это типичный обед кунаширского защитника Отечества. Кроме того, по программе модернизации, во всех воинских частях установят душевые кабины.

Другие новости

В других СМИ