Лавров призвал оппозицию Сирии отмежеваться от "Джебхат ан-Нусры"

Теги:  мид  лавров  Сирийский конфликт  терроризм

Сергей Лавров призвал оппозицию Сирии отмежеваться от запрещенной в России "Джебхат ан-Нусры". Это необходимо для соблюдения перемирия в арабской республике, заявил глава МИД России на брифинге по итогам переговоров в австрийской столице.

Москва рассчитывает, что западные страны, поддерживающие сирийскую оппозицию, добьются от своих подопечных чёткого отмежевания от террористических группировок. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об этом по завершении прошедших в Вене переговоров Международной группы поддержки Сирии, передает "ТВ Центр".

Участники встречи подтвердили приверженность достигнутым договорённостям. В то же время, российский министр обратил внимание на такую "навязчивую", по его словам, проблему, как деятельность "Джебхат-ан-Нусры" - запрещённой в России террористической организации. Некоторые страны воспринимают её как средство сдерживания режима Асада и игнорируют тот факт, что многие группировки так называемой умеренной оппозиции подвержены влиянию "Джебхат-ан-Нусры".

"Она вступает в какие-то ситуативные альянсы с различными группировками, которые вроде бы подписались под прекращением боевых действий, но когда им это удобно, они из этих договоренностей выходят на время, потом снова в них возвращаются. И мы рассчитываем, что те обязательства, которые Соединённые Штаты и другие страны взяли на себя и которые касаются необходимости добиться, чтобы нормальная, неэкстремистская оппозиция отмежевалась от "Джебхат ан-Нусры", в том числе географически - чтобы эти обязательства выполнялись", - отметил Лавров.

Читайте также:

Пальмира, которую мы потеряли: что ИГ разрушило в древнем городе

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ