В МИД считают, что антироссийская пропаганда зашла в тупик

Теги:  Политика  сирия  европа  крым  беженцы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что санкции стали не интересны Европе, а антироссийская пропаганда не только зашла в тупик, но и начала "работать против тех, кто ее запустил". Более того, Европа утратила суверенитет во внешней политике, полагает дипломат.

Санкции против России уже не интересны Европе, а антироссийская пропаганда зашла в тупик. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, на это указывает рассмотрение венецианским парламентом проекта резолюции о признании Крыма частью России. Оно намечено на 18 мая.

"И голосование по резолюции в региональном совете Венето, и другие политические процессы, такие как опросы общественного мнения, референдум в Нидерландах, — все показывает, что процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашел в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил. Это только начало",— заявила Захарова в интервью газете "Известия".

На фоне сирийского кризиса, ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, вмешательства США во внутренние дела Украины и ряда других государств, европейский суверенитет во внешней политике был утрачен, полагает дипломат. Однако европейцы начинают понимать, что вся эта политика направлена исключительно против Европы.

Региональный парламент Венеции 18 мая рассмотрит проект резолюции о признании Крыма частью России и отмене санкций против Москвы.

Авторами документа стали 25 парламентариев, в том числе три руководителя крупнейших фракций венецианского парламента — "Лига Севера", "Список Дзайя" и "Вперед, Италия"

Депутаты призывают власти Италии осудить международную политику ЕС по Крыму, "которая является дискриминационной и несправедливой", признать итоги крымского референдума, а также немедленно снять санкций против России. В документе они названы невыгодными и подрывающими экономику Венеции.

Читайте также:

Порошенко вновь призвал ЕС усилить санкции против России

Другие новости

В других СМИ