Сборную России могут снять с Олимпиады из-за допинга

Сборную России могут не пустить на Игры в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах. Решение будет зависеть от результатов расследования Всемирного антидопингового агентства.

Томас Бах допустил отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх в 2016 году. По словам главы МОК, решение будет зависеть от результатов расследования WADA, передает ТАСС.

"Если будут найдены доказательства существования организованной и всеобъемлющей допинговой системы, которая затрагивает несколько видов спорта, то международные федерации и МОК должны принять непростое решение о коллективной и индивидуальной ответственности", - цитирует немецкая газета FAZ Баха.

Глава МОК подчеркнул, что к ответственности будут привлечены не только отдельные спортсмены, но и все их окружение. "Могут быть приняты меры от пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх и серьезных денежных штрафов до исключения целых национальных федераций, как это уже случилось с Всероссийской федерацией легкой атлетики", - заявил он.

Ранее газета The New York Times опубликовала материал, основанный на словах бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. По данным издания, в России якобы существовала "допинговая программа". Она должна была помочь российским спортсменам победить на домашних Играх.

Читайте также:

В Госдуме сочли заявления Родченкова о допинге частью информационной войны

WADA запросило информацию о допинг-программе России на ОИ-2014

Новости по теме
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах
Антидопинговая лаборатория
Антидопинговая лаборатория
Антидопинговая лаборатория
Антидопинговая лаборатория
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение