Сборную России могут снять с Олимпиады из-за допинга

Теги:  Спорт  россия  допинг  олимпиада

Сборную России могут не пустить на Игры в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах. Решение будет зависеть от результатов расследования Всемирного антидопингового агентства.

Томас Бах допустил отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх в 2016 году. По словам главы МОК, решение будет зависеть от результатов расследования WADA, передает ТАСС.

"Если будут найдены доказательства существования организованной и всеобъемлющей допинговой системы, которая затрагивает несколько видов спорта, то международные федерации и МОК должны принять непростое решение о коллективной и индивидуальной ответственности", - цитирует немецкая газета FAZ Баха.

Глава МОК подчеркнул, что к ответственности будут привлечены не только отдельные спортсмены, но и все их окружение. "Могут быть приняты меры от пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх и серьезных денежных штрафов до исключения целых национальных федераций, как это уже случилось с Всероссийской федерацией легкой атлетики", - заявил он.

Ранее газета The New York Times опубликовала материал, основанный на словах бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. По данным издания, в России якобы существовала "допинговая программа". Она должна была помочь российским спортсменам победить на домашних Играх.

Читайте также:

В Госдуме сочли заявления Родченкова о допинге частью информационной войны

WADA запросило информацию о допинг-программе России на ОИ-2014

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ