Нуланд о переговорах в Москве: "Пора надавить на газ"

Теги:  Политика  сша  переговоры  украина

США намерены работать параллельно с "Нормандской четверкой" с целью выполнения Минских соглашений. Об этом по итогам переговоров в Москве заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. По ее словам, пришло время "надавить на газ".

Ситуация на Украине стала официальным поводом визита в Россию Виктории Нуланд. Помощник госсекретаря США прибыла в Москву накануне. И провела встречи с помощником президента Владиславом Сурковым и замглавы МИД Сергеем Рябковым. Обе проходили за закрытыми дверями, сообщает "ТВ Центр".

Как сообщила журналистам сама Нуланд, речь шла, в том числе и о снятии американских санкций. По её словам, Вашингтон увязывает этот шаг с полным выполнением Минских соглашений.

"Мы хотим видеть выполнение Минских соглашений как можно скорее. Настало время "надавить на газ". Это будет благоприятно для мира и безопасности на Украине, хорошо для российско- украинских отношений и для отношений США с Россией. Как говорил президент США, если и когда "Минск-2" будет выполнен, санкции будут сняты. Важно продолжать диалог и пытаться решить эти вопросы вместе", - заявила Нуланд.

Как сообщил пресс-секретарь американского посольства, госпожа Нуланд посетила в Москве любимую пельменную и встретилась, "с некоторыми молодыми российскими лидерами". Встреча прошла в Американском центре, имена присутствовавших не называются.

Читайте также:

В Минске с двухчасовой задержкой началось заседание политгруппы

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ