Медведев: санкции подорвали доверие к международному праву

Теги:  Политика  медведев  санкции  форум

Односторонние санкции против России подорвали доверие к международному праву. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на юридическом форуме в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге открылся международный юридический форум. В нем участвуют представители более 80 стран, передает "ТВ Центр".

Перед делегатами выступил глава российского правительства. Дмитрий Медведев подчеркнул, что односторонние санкции против России подорвали доверие к международному праву. И теперь западные партнеры сами не знают, как выйти из ситуации ими же и созданной. По словам премьера, нарушение правового баланса только углубляет взаимное непонимание, мешает наладить диалог и преодолеть кризис любого уровня.

"Мы наблюдаем, как увеличивается роль односторонних ограничений, которые применяются некоторыми государствами в политических целях. По сути, такие действия уже стали способом произвольного вмешательства в дела других государств. Односторонние санкции становятся неопределенными и по содержанию, и по кругу лиц, на которые они распространяются. Есть попытки придать санкциям экстратерриториальный характер, продавить их применение в любой точке мира вопреки всем соглашениям и международному праву", - отметил Медведев.

Читайте также:

Порошенко вновь призвал ЕС усилить санкции против России

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ