"Коммунисты России" хотят запретить КПРФ использовать образ Сталина

Оппоненты КПРФ не согласны с их решением использовать в агитации образы Иосифа Сталина. По мнению партии "Коммунисты России", КПРФ сейчас довольно либеральная партия и использование ими данного образа исторической личности некорректно.

Лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин рассказал, что намерен в ближайшее время обратиться к потомкам вождя СССР Иосифа Сталина с просьбой запретить парламентской Коммунистической партии России использовать его образы для собственной пропаганды. Об этом пишет "Русская планета".

Как отметил Сурайкин, сегодняшняя КПРФ по своей идеологии имеет мало общего с партией большевиков и непосредственно с самим Сталиным, все больше углубляясь в либеральные ценности. На фоне таких идеологических подмен партия "Коммунисты России", считающая себя более консервативной и сохранившей старые традиции, не может допустить того, чтобы по-прежнему популярные в обществе имя и изображение Сталина использовались их недостойными политическими оппонентами.

Утром 18 мая российские СМИ сообщили со ссылкой на зампреда ЦК КПРФ по идеологии Дмитрия Новикова, что парламентская красная партия намерена привлекать образ вождя для агитации на ближайших парламентских выборах. Политтехнологический ход оказался весьма понятным.

Последние опросы показали, что россияне относятся к Иосифу Сталину все лучше. Позитивное отношение к персоне вождя и его труду в марте 2016 года высказали 54% опрошенных граждан. Таким образом, ровно за два года рейтинг исторического лидера страны показал значительный рост — в марте 2014 года большая часть респондентов "Левада-Центра" заявила о негативном отношении к Сталину. Исследования других социологических служб в последнее время также демонстрируют подъем популярности советского вождя среди современных россиян, и этот капитал, несомненно, неплохо можно использовать на выборах.

Однако "Коммунисты России" заметили, что с таким же успехом помимо КПРФ образ Иосифа Сталина могла бы использовать любая либеральная партия России, которая не имеет ничего общего с идеями вождя, а лишь желает накрутить свой рейтинг на его имени.

"Стоит заметить, что КПРФ, позиционирующая себя как ленинско-сталинская партия, в данном контексте несколько лукавит. Сейчас образ Сталина нужен им для того, чтобы разорвать свое возникшее в ходе последнего времени слияние с властью и олигархическими кругами, несколько обособиться. Но я считаю, что они стали уже довольно-таки либеральны и использование ими данного образа исторической личности некорректно",  — рассказал Максим Сурайкин.

Для решения этой проблемы в ближайшее время "Коммунисты России" обратятся к родственникам Иосифа Сталина, которые, по их мнению, могут запретить КПРФ использовать для агитации образ вождя.

Главное сегодня
Шествие КПРФ
Шествие КПРФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение