Москва готова к предварительному голосованию "Единой России"

Теги:  Общество  единая россия  москва

В воскресенье по всей стране, в том числе и в Москве, пройдёт предварительное голосование партии "Единая Россия". Это подбор кандидатов для сентябрьских выборов депутатов в Госдуму. Участки для голосования откроются по всему городу, и будут работать как на настоящих выборах с 8 утра до 8 вечера. Попробовать свои силы в политической борьбе смогут порядка 300 кандидатов.

Волонтеров в бело-синей форме сейчас можно встретить на многих улицах. Они приветливы, улыбчивы и готовы ответить на любой вопрос. Столица к предварительному голосованию "Единой России" готова, передает "ТВ Центр".

Традиции внутрипартийных голосований уже сотни лет. Однако для нашей страны это явление относительно новое. Политические партии выбирают достойных кандидатов для участия в выборах. Впервые "Единая Россия" провела такое голосование в 2007 году. Теперь это обязательная ступень предвыборной гонки для тех, кто идет на выборы по спискам партии. Для политических тяжеловесов процесс привычный, но таких среди участников в этом году немного.  

"Я начал ощущать, чувствовать электорат. Электорат у нас в Северо-Западном округе очень сложный. С одной стороны, он интеллектуально-насыщенный.  Они не ждут обратной связи, они сразу дают по ушам, если надо. Так, что вы не переживайте за это. Избиратель у нас боевой", - рассказал помощник председателя правительства России, участник предварительного голосования партии "Единая Россия" Геннадий Онищенко.

Каждый кандидат провел десятки встреч. Избиратели высказывали свои пожелания. Многие из них уже воплотили в жизнь. Например, по инициативе столичных единороссов вернули инвалидам льготы по оплате услуг ЖКХ, а одиноко проживающих пенсионеров старше 80 полностью освободили от оплаты взносов на капремонт. На дебатах поднимали самые острые вопросы. Каждый кандидат должен был участвовать в них минимум дважды.

"На сегодняшний день, насколько мне известно, 90 кандидатов исключены их предвыборной гонки только лишь потому, что они не отвечают требованиям. Это говорит о чем: кандидаты, на которых поставит партия, будут качественными, они будут готовыми к тому, чтобы идти в парламент", - заявил депутат Госдумы участник предварительного голосования партии "Единая Россия" Анатолий Выборный.

Бюллетени. Их специально распечатал "Гознак". В федеральном списке больше сотни фамилий. Поразителен вовсе не размер. На каждом бюллетене несколько степеней защиты, что исключает подделку. Серьезно подошли и к организации самого процесса голосования. Только по документам и только по месту регистрации.

"Все попытки применения административного ресурса, давления мы будем фиксировать. В случае выявления таких действий мы будем аннулировать результаты по этим участкам, хочу сказать, возможно, даже по округам. Для нас важна чистота проведения кампании, для нас важна открытость", - рассказал секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

Предварительное голосование покажет реальный расклад сил, однако самое ценное то, что теперь избиратель знает своих кандидатов в лицо.

Уже в это воскресенье, 22 мая, свои двери по всей стране откроют 20 тысяч избирательных участков. Работать они будут с 8 утра и до 8 вечера. Все адреса можно узнать на официальном сайте проекта. По итогам предварительного голосования "Единая Россия" составит список кандидатов. Именно они, заручившись народной поддержкой, представят партию в на сентябрьских выборах в Государственную Думу.

Матвей Шестаков, Юлия Степина, Александра Сергомасова, Дина Самохина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ