В Дмитровском районе нашли стихийную свалку животных

Теги:  Общество  животные  подмосковье

В Дмитровском районе на территории заброшенного пионерского лагеря обнаружена стихийная свалка животных. Причины их массовой гибели выясняются. Так же, как и личности нарушителей, которые проигнорировали целый ряд законов.

Раньше на этом месте находились въездные ворота в детский пионерский лагерь "Горизонт". Теперь территория заросла травой и борщевиком, а между бывшими жилыми корпусами – стихийная свалка. Здесь бытовой, строительный мусор. И даже мертвые животные, передает "ТВ Центр".

Десятки трупов собак жители соседней деревни Удино обнаружили два дня назад. Полиэтиленовые пакеты с торчащими наружу полуразложившимися лапами были просто свалены поверх строительного мусора. А это - нарушение всех мыслимых санитарных норм. Ведь по закону умерших животных необходимо кремировать. Впрочем, спустя сутки следов стихийного скотомогильника не осталось. На виду лишь свежие отпечатки колес бульдозера, а в воздухе - трупный запах.

"Был обнаружен факт умерщвления животных в районе деревни Удино Дмитровского муниципального района. Совместно с контролирующими органами и УМВД России по Дмитровскому муниципальному району прокуратурой организована проверка. В том числе и в рамках статей 144, 145 уголовно-процессуального кодекса. По результату проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - сообщила  старший помощник прокурора города Дмитрова Анна Мирогненко.

От свалки до ближайших домов не меньше километра. Но даже там, как уверяют местные жители, периодически чувствовался неприятный запах. Территория бывшего пионерлагеря - в частной собственности, но его владелец, которого на место ЧП вызвали для пояснений специалисты Госадмтехнадзора, оказался неразговорчив.

"Территория не используется собственником. Поэтому каждый день он здесь не ездит, не смотрит. Сейчас он увидел своими глазами все это, и будет ликвидировать данные навалы в рамках административного делопроизводства", - пояснил консультант территориального отдела №3 Госадмтехнадзора.

Впрочем, объяснить, почему вместо отдыхающих детей здесь мертвая тишина и незаконная свалка, ему все-таки придется. В ближайшее время собственник земельного участка станет фигурантом административного, а, возможно, и уголовного  разбирательства.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ