Власти Венеции признали Крым частью России

Совет итальянской области Венето одобрил резолюцию, которая призывает национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены санкций в отношении России. Депутаты утверждают, что их стремления разделяют венецианские предприниматели и итальянский народ.

Региональный совет области Венето, административным центром которого является Венеция, проголосовал за принятие резолюции о признании статуса Крыма и отмене санкций в отношении России.

Как пишут "Известия", авторы документа апеллируют к конституции Италии и международному праву, указывая на "двойные стандарты" ЕС и международного сообщества в подходах к ситуации в Крыму.

Совет призывает правительство Италии отказаться от международной политики ЕС в отношении Крыма, который, по словам итальянских депутатов, подвергается несправедливой дискриминации ввиду полного нарушения международного права. От Рима совет требует настоять на немедленном снятии санкционного режима и восстановлении экономических отношений с Россией в полном объеме.

Ранее голосование венецианских депутатов прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее мнению, сам факт появления такой резолюции свидетельствует о том, что процесс антироссийских санкций в Европе зашел в тупик.

Резолюции, принятые в Венето и ранее во Франции, носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.

Читайте также:

Немецкие политики призывают к отмене антироссийских санкций

Глава МИД Франции пытался сорвать поездку депутатов в Крым

Главное сегодня
Венеция, Италия
Венеция, Италия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ