На Украине ждут на "Евровидении-2017" Лазарева, Макаревича и Шнура

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что неугодных Киеву российских звезд из "черного списка" не пустят выступать на европейском музыкальном конкурсе "Евровидение", который пройдет на Украине в 2017 году. По его словам, такие исполнители, как Иосиф Кобзон, Чичерина и другие точно не будут допущены на территорию Незалежной.

Если в 2017 году Россия решит послать на Украину для участия в "Евровидении-2017" таких исполнителей, как Чичерину, Иосифа Кобзона или других российских звезд из "черного списка", то Киев просто не пустит их на территорию Незалежной. Об этом в среду, 18 мая, заявил помощник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

"На следующий день после блестящего триумфа Джамалы на "Евровидении" мне стали звонить журналисты российских СМИ и спрашивать: "Все ли российские артисты могут приехать в Украину на финал "Евровидения"? А как быть тем, кто есть в санкционном списке?". Я ответил, что Украина - это суверенное, независимое государство... Мы вправе на своей земле устанавливать право, кого из российских артистов пустить на нашу территорию, а кого нет", - написал Геращенко на своей странице в в социальной сети Facebook.

"Поэтому, если вдруг пропагандистская машина Кремля решит прислать в Киев на "Евровидение" Чичерину или на худой конец Кобзона, то мы их не пустим в Украину. Не пустим, потому, что они находятся у нас в stop list для лиц, представляющих угрозу информационной безопасности Украины. Таких "деятелей" там на сегодня 83 штуки. Но думаю, что его нужно увеличивать, так как с момента его утверждения в декабре 2015 уже много воды утекло", - продолжил свои измышления помощник главного украинского полицейского Арсена Авакова.

"Не пустим потому, что они находятся у нас в stop list для лиц, представляющих угрозу информационной безопасности Украины. Таких "деятелей" там на сегодня 83. Но думаю, что его нужно увеличивать, так как с момента его утверждения в декабре 2015 уже много воды утекло", - отметил депутат.

В то же время, как заверил украинский нардеп, в Незалежной "встретят с распростертыми объятиями" нейтральных Украине российских певцов, не включенных в "черные списки". Среди них Геращенко назвал Сергея Лазарева, Андрея Макаревича, Сергея Шнурова (Шнура) и "сотни других артистов российской эстрады, которые сохранили свою честь и совесть, несмотря ни на что". По его словам, таких незапятнанных выступлениями против Украины российских звезд в его стране "ждет теплый прием".

Читайте также:

На брифинге Джамалы в Киеве ей пришлось танцевать под песню Лазарева

Захарова предложила спеть на "Евровидении-2017" песню про Асада

Рогозин предложил отправить на "Евровидение-2017" Сергея Шнурова

Новости по теме
Музыкальный конкурс "Евровидение"
Музыкальный конкурс "Евровидение"
Депутат Верховной Рады Антон Геращенко
Депутат Верховной Рады Антон Геращенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ