Аксенов назвал резолюцию Венето по Крыму информационным прорывом

Глава Крыма Сергей Аксенов горячо приветствовал принятую парламентом итальянской области Венето резолюцию по Крыму, которая признает полуостров частью России и призывает к отмене антироссийских санкций. По его словам, решение итальянских депутатов является огромным информационным прорывом в борьбе с антироссийской пропагандой.

Глава Крыма Сергей Аксенов приветствует принятую парламентом итальянской области Венето резолюцию по Крыму. По его словам, решение итальянских депутатов является сильным информационным прорывом в борьбе с антироссийской пропагандой.

"Приветствую решение парламента итальянского региона Венето и благодарю за поддержку — принятие резолюции, призывающей национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций", — написал Аксенов на своей странице в социальной сети Facebook.

Глава Крыма также надеется на то, что западные дипломаты, депутаты и чиновники, побывавшие за последний год в Крыму, займут твердую аналогичную позицию по отношении к России. По его словам, все гостившие на полуострове зарубежные политики убедились в том, что присоединение Крыма к России произошло согласно нормам международного права, без нарушений уставов ООН и законодательства Украины, а сами крымчане живут свободно, безопасно и комфортно.

"Рад подобному информационному прорыву и считаю, что это лишь начало процесса. Вода камень точит. И даже если кажется, что визит тех или иных должностных лиц из-за рубежа незначителен или не насыщен конкретным содержанием, то результаты говорят сами за себя. Мы видим, как люди, уезжая обратно, держат свое слово и рассказывают настоящую правду своим гражданам. Именно поэтому Крым приветствует всех порядочных дипломатов и чиновников западных стран на своей территории. Убежден, что здравый смысл возобладает над эмоциями и амбициями отдельных политиков. Чем раньше это случится, тем лучше будет для Европы, России и всего мира", - заключил Аксенов.

Читайте также:

Посол ЕС в России назвал рекомендательной резолюцию Венеции по Крыму

В МИД считают, что антироссийская пропаганда зашла в тупик

Немецкие политики призывают к отмене антироссийских санкций

Глава МИД Франции пытался сорвать поездку депутатов в Крым

Новости по теме
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ