Захватчик московского банка планировал налет заранее

Теги:  банк  Происшествие  москва

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту захвата заложников в отделении банка на востоке Москвы. ЧП произошло накануне вечером. Неизвестный взял в заложники шестерых человек и потребовал крупную сумму денег за их освобождение. В ходе спецоперации мужчина был убит.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту захвата заложников в отделении Московского кредитного банка на востоке столицы. При проведении спецоперации злоумышленник был убит. Его ликвидировали при попытке взрыва бомбы. Позже выяснилось, что это был муляж, сообщает "ТВ Центр".

ЧП произошло накануне вечером.  Неизвестный в маске вошел в отделение  банка и потребовал выдать ему крупную сумму денег - почти 5 миллионов рублей и 13 тысяч евро. В момент нападения в зале находились шесть банковских служащих. Они успели нажать тревожную кнопку. 

"В 20 часов 37 минут в полицию поступило сообщение о том, что в помещение банка по улице Первомайская ворвался неизвестный в маске с предметом, похожим на пистолет. Он угрожал сотрудникам учреждения и удерживал их. На место происшествия незамедлительно прибыли полицейские и сотрудники московского СОБР. Стражи порядка оцепили место происшествия. В ходе переговоров неизвестный освободил пятерых человек", - сообщил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве Михаил Миськов.

Одной сотруднице удалось спрятаться в бронированном помещении, где она оставалась до конца спецоперации. В МВД сообщили, что нападавший угрожал взорвать бомбу в случае, если не выполнят его требований. Жители дома, в котором находится отделение банка были эвакуированы. Сейчас эксперты изучают записи камер видеонаблюдения. Личность нападавшего установлена. И, как сообщил источник агентства ТАСС, захватчик планировал налет на банк заранее. На это указывает наличие у него муляжа бомбы.

Другие новости

В других СМИ