Политолог: США косвенно признали отсутствие российских войск в Донбассе

Теги:  сша  конфликт  События. 25-й час  россия  украина

Политолог Сергей Михеев рассказал о целях визита в Россию помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, планах Вашингтона в отношении Украины и влиянии на нее. В частности, он отметил, что американская сторона не может заставить Киев пойти на ряд шагов, включая выполнение минских соглашений.

США не могут добиться от Украины выполнения минских соглашений. Об этом в эфире программы "События. 25-й час" заявил политолог Сергей Михеев. По его словам, США тактически выгодна заморозка конфликта на Украине, однако в долгосрочной перспективе Вашингтону нужна война в Донбассе как рычаг влияния в регионе. При этом Михеев отметил, что американцы косвенно признают, что российских войск на юго-востоке Украины нет. По крайней мере в том объеме, о котором говорит Киев.

"Я бы еще здесь заметил тот факт, что американцы, хотят они или не хотят, на самом деле не могут добиться от Киева некоторых шагов, в том числе выполнения минских соглашений. То есть, скажем, вот сейчас Нуланд с Сурковым встречались, и уже не было разговоров о том, что, вот, мол выведите свои войска или что-то в этом роде. То есть об этом практически не было разговоров. Это говорит о том, что американцы, пусть и молчаливо, но признают, что ситуация не такая, какой они пытались представлять или какой ее пытается представлять Киев. Потому что американцы прекрасно понимают: есть там наши войска или нет там наших войск, и если есть, то в каком объеме и так далее. Сейчас они об этом практически не говорят, все сосредоточено на вопросе о выборах. Что говорит, что они косвенно признают, что никаких российских войск, по крайней мере в том объеме, как об этом говорит Киев, на Донбассе нет. Это тоже интересный шаг. Я думаю, что это важно заметить в отношениях вот в этом треугольнике Вашингтон – Киев – Москва", - пояснил Михеев.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ