Олланд и ас-Сиси обсудят ситуацию с исчезнувшим самолетом

Президенты Франции и Египта Франсуа Олланд и Абдель Фаттах ас-Сиси в ближайшее время должны обсудить ситуацию, связанную с пропавшим над Средиземным морем самолетом Airbus A320 авиакомпании EgyptAir.

Президент Франции Франсуа Олланд намерен в ближайшее время связаться со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси. Он рассчитывает обсудить ситуацию, связанную с пропавшим пассажирским самолетом Egypt Air над Средиземным морем, сообщает ТАСС.

Airbus A320 авиакомпании EgyptAir пропал с экранов радаров после захода в воздушное пространство Египта. Борт летел из Парижа в Каир и, как полагают в управлении гражданской авиации Египта, рухнул в Средиземное море. Поисково-спасательные отряды уже прибыли в район предполагаемого крушения. Область поисков находится в 50-65 километрах от северного побережья Египта.

На борту было 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. Самолет был введен в эксплуатацию в 2003 году. Командир корабля 36-летний Мухаммед Саид Али Шакыр налетал 6275 часов, в том числе 2101 час - на А320. У второго пилота - 2766 часов.

Новости по теме
Франсуа Олланд
Франсуа Олланд
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ