Министерство авиации Египта подтвердило крушение А320

Теги:  египет  самолет  крушение  Происшествие

Airbus A320 авиакомпании EgyptAir выполнявший рейс из Парижа в Каир потерпел крушение в Средиземном море. Данную информацию подтвердили в Министерстве авиации Египта. На борту лайнера находились 66 человек. В настоящее время проводится поисковая операция.

Министерство гражданской авиации Египта подтвердило факт крушения пассажирского лайнера А320 авиакомпании EgyptAir, следовавшего из Парижа в Каир, передает ТАСС.

Между тем, с египетской и греческой стороны поступают противоречивые данные о ситуации на борту самолета перед крушением. EgyptAir сообщила, что перед исчезновением над Средиземным морем с борта А320 поступил сигнал бедствия.

По данным Управления гражданской авиации Египта, этот сигнал был принят одним из военных подразделений. Однако службы контроля гражданской авиации Египта никаких чрезвычайных сообщений с борта EgyptAir не получали, пишет "Интерфакс".

В свою очередь греческая сторона заявила, что диспетчеры службы гражданской авиации поддерживали контакт с пилотами А320, которые не сообщали им о каких-либо проблемах на борту. Кроме того, по данным греческих властей, лайнер пропал с радаров через две минуты после выхода из греческого воздушного пространства.

Airbus A320 авиакомпании EgyptAir пропал с экранов радаров после захода в воздушное пространство Египта. Борт совершал рейс из Парижа в Каир и, как полагают в управлении гражданской авиации Египта, рухнул в Средиземное море. Поисково-спасательные отряды уже прибыли в район предполагаемого крушения. Область поисков находится в 50-65 километрах от северного побережья Египта.

На борту было 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. Согласно списку пассажиров рейса Париж-Каир в самолете находились 15 французов, 30 египтян, британец, бельгиец, двое иракцев, гражданин Кувейта, саудовец, суданец, чадец, португалец, алжирец и канадец. Граждане России данным рейсом не летели.

Читайте также:

Египетский А320 разорвало на части при падении в море

Париж и Каир будут вместе выяснять обстоятельства пропажи A320

Семьи пассажиров А320 продолжают ждать своих близких в аэропорту Каира

Новости по теме Катастрофа самолета EgyptAir

Другие новости

В других СМИ