A320 перестал отвечать диспетчерам за 3 минуты до пропажи

Власти Египта и Франции расследуют причины исчезновения самолёта A320 EgyptAir. Лайнер следовал из Парижа в Каир и пропал с радаров рано утром. На борту были 66 человек. Рассматриваются все версии произошедшего. По данным греческой авиаслужбы, лайнер исчез с экранов радаров в семи милях от острова Крит.

Рейс EgyptAir вылетел из Парижа в Каир в 23:09, по данным от египетской авиакомпании на борту находились 56 пассажиров, из них трое детей и десять членов экипажа. Потеря контакта с радаром была зафиксирована в 02:45 ночи по каирскому времени, самолет в это время находился над Средиземным морем. Как сообщает "ТВ Центр", он успел проникнуть в воздушное пространство Египта на 16 километров.

Французский МИД уже подтвердил, что на борту находились 15 граждан Франции. Так же известно о 30 египтянах и представителях еще десяти национальностей, в том числе Великобритании, Канады, Бельгии, Ирака, Саудовской Аравии.

По-прежнему остается неясным, успели ли пилоты отправить сигнал бедствия перед тем, как связь с самолетом прервалась. Изначально египетские источники сообщили о том, что сигнала не было, потом авиакомпания со ссылкой на военных в Каире  заявила о том, что армейское оборудование зафиксировало сигнал SOS, позже эта информация снова была опровергнута министерством обороны Египта.

Египетские источники сообщают также, что капитан одного из торговых судов в Средиземном море сообщил о вспышке в небе в 240 километрах от греческого острова Карпатос, место находится по курсу следования самолета. Власти Египта проверяют эту информацию.

Читайте также:

Друг пилота A320 EgyptAir попрощался с ним в соцсети

Безусловно, во Франции сейчас не могут не проводить параллели между этим исчезновением самолета и терактом в небе над Синаем, когда самолет с российскими туристами взорвался вскоре после взлета из аэропорта из Шарм-Эль-Шейха. Погибли 224 человека — все, кто был на борту.

Кризисные центры уже заработали в Париже и Каире, президенты двух стран установили прямой телефонный контакт. В одном из отелей на территории парижского аэропорта "Шарль де Голль" начала свою работу служба психологической помощи родственникам пассажиров, которые в эти часы пребывают к месту отправления пропавшего рейса.

Андрей Баранов. "ТВ Центр", Париж.

Дополнение:

Как сообщили в службе гражданской авиации Греции, экипаж перестал отвечать диспетчерам за 3 минуты до пропажи с экранов радаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу службы.

"Примерно через две минуты после того, как самолет вошел в воздушное пространство Египта, он пропал с радаров. В это время самолет находился в семи милях к юго-востоку от Крита. Это произошло 3:29 утра по греческому времени. В 3:26 греческие диспетчеры попытались связаться с экипажем лайнера, но не получили никакого ответа", - сообщил Константинос Линдзеракос.

Он добавил, что за полчаса до крушения во время сеанса связи с афинскими диспетчерами пилоты не упоминали о каких-либо проблемах на борту.

Новости по теме
Самолёт авиакомпании EgyptАir A320
Самолёт авиакомпании EgyptАir A320
Самолёт авиакомпании EgyptАir A320
Самолёт авиакомпании EgyptАir A320
Самолёт авиакомпании EgyptАir A320
Самолёт авиакомпании EgyptАir A320
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение