В ДТП с автобусом в Южной Осетии погибли 6 российских военных

Теги:  Происшествие  смерть  дтп

Шестеро российских военных погибли после падения автобуса в пропасть. Еще 16 военнослужащих получили травмы. Трагедия произошла в Южной Осетии на горной дороге Цхинвал - Канчавети. С подмосковного аэродрома Чкаловский на место происшествия вылетел самолет с двумя бригадами военных врачей.

В Южной Осетии в автобус с российскими офицерами упал в пропасть. По последним данным, погибли шесть человек, передает ТАСС. Еще 16 получили травмы.

В Министерстве обороны России отметили, что трагедия произошла в 08:40 по московскому времени на горной дороге Цхинвал - Канчавети.

"Автобус перевозил офицеров объединения, привлекаемых на учебно-методические сборы командного состава батальонного звена, к местам проведения занятий", - рассказали в Минобороны.

Все военнослужащие, которые пострадали при падении автобуса, были оперативно доставлены в медицинские учреждения Цхинвала.

Отмечается, что трагедия произошла из-за отказа тормозов у автобуса. В свою очередь, "Интерфакс" отмечает, что причиной аварии мог стать сильный туман и плохая видимость.

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился, чтобы с подмосковного аэродрома Чкаловский на место происшествия вылетел самолет с двумя бригадами военных медиков. Они окажут помощь и перевезут пострадавших в московские госпитали.

Другие новости

В других СМИ