Путин заявил о большом потенциале в сотрудничестве с Мьянмой

Теги:  Политика  путин  мьянма

Владимир Путин видит большой потенциал для сотрудничества с Мьянмой и призывает содействовать контактам на бизнес-уровне. Об этом глава государства заявил на встрече со своим коллегой Тхин Чжо.

В Сочи открывается саммит Россия - АСЕАН. Основная тема форума - вопросы глобальной и региональной повестки дня, итоги взаимодействия между странами Юго-Восточной Азии за 20 лет, и основные направления дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщает "ТВ Центр".

На полях встречи Владимир Путин провел переговоры с коллегой из Мьянмы. Лидеры подчеркнули заинтересованность в развитии всестороннего взаимодействия между странами. На совместную работу нацелено бизнес-сообщество обеих стран и эту активность необходимо поощрять, уверен Владимир Путин.

"Надо прямо сказать, уровень торгово-экономических отношений у нас пока невелик, но, на мой взгляд, есть хороший потенциал для развития наших отношений. Это касается и экономической составляющей, политического взаимодействия, работы в сфере военно-технического сотрудничества. Первые шаги уже сделаны, некоторые наши предприятия проявляют все больший интерес к работе на вашем рынке. Мне кажется, нужно поощрять наше бизнес-сообщество для совместной работы по тем направлениям, которые представляют взаимный интерес", - заявил Путин.

"Нам приятно узнать, что российские предприятия, российский бизнес заинтересован в экономике Мьянмы, в ее развитии и в работе на взаимовыгодных направлениях сотрудничества, и мы приветствовали российские инвестиции в Мьянму", - заявил президент Мьянмы Тхин Чжо.

В программе российского президента сегодня еще несколько двусторонних встреч. Утром начал работу Деловой форум, где представители бизнес-сообщества обсудили возможности расширения торгового партнёрства и подписали ряд контрактов. Форум продолжит работу в пятницу. По итогам пленарного заседания участники примут Сочинскую декларацию, которая отразит общие подходы к международным проблемам и наметит дальнейшие задачи партнёрства.

Другие новости

В других СМИ