Глава ФСБ Бортников назвал терактом крушение самолета EgyptAir

Самолет компании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, потерпел крушение в результате теракта. С таким заявлением выступил глава ФСБ Александр Бортников. Он призвал партнеров из Европы принять совместные меры по выявлению лиц, причастных к трагедии в Средиземном море.

Директор ФСБ России Александр Бортников назвал произошедшее с самолетом в Египте террористическим актом. Он призвал партнеров из Европы принять совместные меры по выявлению ответственных за инцидент в Средиземном море.

"Вы знаете, что произошло с самолетом в Египте. По всей видимости, это теракт, в результате которого погибли 66 граждан различных государств", - цитирует "Интерфакс" Бортникова.

Президент Франции Франсуа Олланд ранее подтвердил, что самолет А320 разбился. "Необходимо выяснить все детали случившегося, определить, была ли это катастрофа или террористический акт", - добавил он. Об исчезновении лайнера, на борту которого находились 66 человек, стало известно ночью.

В международном аэропорту египетской столицы прибытия самолета ожидали в 03:05 по местному времени. Примерно в 280 километрах от египетского побережья самолет исчез с экранов радаров.

Лайнер упал в 200 километрах от греческого острова Карпатос. По словам министра обороны Греции, перед исчезновением с радаров самолет вошел в штопор.

Читайте также:

МАК завершил расследование авиакатастрофы Falcon во "Внуково"

Кремль ответил на доклад Bellingcat о сбитом над Донбассом Boeing

Новости по теме
Глава ФСБ Александр Бортников
Глава ФСБ Александр Бортников
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ