Россия вышла в полуфинал ЧМ-2016 по хоккею

Теги:  Спорт  хоккей  сборная

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал Чемпионата мира, накануне победив Германию со счетом 4:1. В этом матче свою первую шайбу на нынешнем первенстве забросил Александр Овечкин. В четверг определились и другие полуфиналисты - это команды Канады, США и Финляндии. Наш следующий соперник - финны. Матч состоится в субботу в Москве.

Пермь, Омск, Ростов на Дону, Воркута - болельщики приезжают со всех уголков России. У многих футболки с именами кумиров. У кого-то форма СССР, а на голове буденовки. Это намёк, что от наших ждут такой же игры и результатов как от советской "красной машины". Россияне и немцы вне арены почти друзья, но стоят в одной очереди вместе, отмечает "ТВ Центр".

Несмотря на дождь и прохладную погоду, фанаты пришли посмотреть игру под открытым небом в фан-зоне. Перед матчем букмекеры отдавали предпочтение сборной России. Поставив на немцев, можно было выиграть в 24 кратном размере. Никто не мог предположить, что именно соперник забьет первым уже на 5 минуте. После матча наши хоккеисты признавались, что такого начала от немцев не ожидали.

"На самом деле знали, что команда Германии неплохо играет, хорошо у них вратарь играет, и хотели, наверное, сразу быстро забить, получили контратаку, пропустили", - сказал капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк.

Наши отыгрались только во втором периоде, полностью перехватили инициативу и вырвали победу 4:1.

В другом московском четвертьфинале Чехия сенсационно проиграла по буллитам американцам 1:2. Ещё два матча прошли в Петербурге. Там определился наш соперник по полуфиналу. Им станет Финляндия, которая без труда разломила датчан 5:1. Канадцы не оставили шансов Шведам 6:0.

Полуфинал пройдёт в Москве в субботу. Но болельщики уже предвкушают классический финал Россия - Канада. Именно в этом матче наши могут доказать, что действительно стали "красной машиной" новой сборки.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр".

Новости по теме ЧМ-2016 по хоккею

Другие новости

В других СМИ