Эксперт рассказал о возможных причинах катастрофы самолета EgyptAir

Теги:  египет  самолет  франция  авиакатастрофа  События. 25-й час

Заслуженный пилот СССР Олег Смирнов рассказал обо всех возможных причинах крушения самолета EgyptAir. По его словам, в настоящий момент единственным известным фактом о катастрофе является то, что летчики не успели подать сигнал бедствия. Эксперт отметил, что это может значить только то, что на борту произошло какое-то чрезвычайно быстрое событие.

На борту самолета EgyptAir произошло  чрезвычайно быстрое событие, не позволившее летчикам подать сигнал бедствия. Об этом в эфире программы "События. 25-й час" рассказал заслуженный пилот СССР Олег Смирнов. По его словам, причиной катастрофы могли стать погодные условия, отказ техники либо внешнее вмешательство, и именно из этого будет исходить комиссия по расследованию происшествия.

"Это пока единственный факт, который является настоящим фактом, что создалась ситуация в полете, когда у командира корабля не нашлось даже доли секунды, чтобы нажать на кнопку радиопередающего устройства и сообщить на землю о некоем отклонении от штатного полета. Этот факт указывает на то, что произошло в полете нечто катастрофически быстрое. Настолько быстрое, что у командира корабля не нашлось времени до того момента, когда самолет начал разрушаться.

Отсюда следует предположение. Первое – такие ситуации, когда у командира корабля не находится доли секунды на информацию земле, могут происходить по технической части – предположим, из-за грубого отказа какой-то техники, электроники и так далее. Второе направление – это опасные метеоусловия. Кстати, категорически запрещено всеми документами международными заходить в мощную кучевую облачность – там, где грозовые явления. Опасность представляют и удар молнии и сильная болтанка. Барботаж такой воздуха, который может разрушить самолет. И, наконец, третье направление причин, связанных с отсутствием времени, - это внешнее вмешательство в полет, куда входят: ракета, боевой самолет и теракт на борту. Вот вокруг этого комиссия и будет работать после того, как найдут обломки самолета и найдут черные ящики, что является прерогативой работы комиссии", - рассказал Олег Смирнов.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ