В Средиземном море нашли новые обломки А320

Обломки, найденные недалеко от греческого острова Карпатос, принадлежат пропавшему египетскому лайнеру А320. Эту информацию в Каире уже официально подтвердили. По последним данным, новые обломки египетские военные также обнаружили в 290 километрах от Александрии.

Информацию об обломках А320 сначала сообщили представители греческих властей. В 80 километрах от предполагаемого места исчезновения лайнера зафиксировали два больших плавающих объекта оранжевого, а по другой информации, белого и красного цветов. Сообщение подтвердили в Министерстве гражданской авиации Египта и авиакомпании EgyptAir. Но уже через несколько часов вице-президент перевозчика Ахмед Адель выступил с официальным опровержением: "Мы признаем, что ошиблись, сообщив о нахождении обломков", – заявил он. И вот уже этим утром на сайте EgyptAir появилось окончательная и проверенная информация, сообщает "ТВ Центр".

"Министерство Гражданской авиации Египта только что получило официальное письмо из Министерства иностранных дел об обнаружении обломков пропавшего самолёта MS 804 у греческого острова Карпатос. Членов семей пассажиров и экипажа уже уведомили об этом. Следственные группы в сотрудничестве с греческими коллегами продолжают поиски других обломков пропавшего самолёта", - говорится в сообщении.

О каких предметах идёт речь, пока не сообщается, но, судя по всему, это не бортовые самописцы. А пролить свет на произошедшее ранним утром 19 мая, когда в воздушном пространстве Египта исчез с радаров пассажирский самолёт, могут только так называемые "чёрные ящики". Для их поисков в зону крушения направлены самолёты и корабли Египта, Греции и Турции, Франция готова отправить подводные лодки. Пока же, несмотря на все спекуляции в прессе, причины крушения по-прежнему неизвестны.

Слово "теракт" накануне произносили с большой осторожностью. Спустя сутки после трагедии ни одна из террористических групп не заявила о своей причастности к произошедшему. В пятницу в Каир прибыла первая группа французских следователей и технических специалистов. Сюда же, а также во французский аэропорт "Шарль-де-Голль", прибывают и родственники погибших. В воздушных гаванях введены повышенные меры безопасности, но отмены и приостановки рейсов нет. Самолёты EgyptAir продолжают вылетать из Парижа в Каир.

Читайте также:

Глава ФСБ Бортников назвал терактом крушение самолета EgyptAir

Тем временем очередное крушение пассажирского самолёта в воздушном пространстве Египта отразится на сроках возобновления авиасообщения между Арабской Республикой и Россией. Об этом говорят источники в правительстве. Приоритетом остаётся безопасность.

Кирилл Парменов, Артём Рассказихин, "ТВ Центр".

Новости по теме
Авиакомпания EgyptAir
Авиакомпания EgyptAir
Самолет Airbus A320 авиакомпании AgyptAir во время взлета
Самолет Airbus A320 авиакомпании AgyptAir во время взлета
Министерство гражданской авиации Египта
Министерство гражданской авиации Египта
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100