В районе крушения самолета EgyptAir нашли фрагмент тела

Египетские военные обнаружили в Средиземном море фрагмент тела, а также часть кресла, которое может принадлежать пропавшему лайнеру А320. Об этом сообщило агентство Reuters. A320 следовал в столицу Египта из Парижа и изчез с радаров в 280 километрах от побережья. В Каир уже прибыли французские эксперты для помощи в расследовании трагедии.

Информацию об обломках А320 сначала сообщили представители греческих властей, напоминает "ТВ Центр". В 80 километрах от предполагаемого места исчезновения лайнера зафиксировали два больших плавающих объекта оранжевого, а по другой информации, белого и красного цветов. Сообщение подтвердили в Министерстве гражданской авиации Египта и авиакомпании EgyptAir, но уже через несколько часов вице-президент перевозчика Ахмед Адель выступил с официальным опровержением.

"Мы признаем, что ошиблись, сообщив о нахождении обломков", – заявил он.

Окончательная и проверенная информация появилась только в пятницу днем. Вооруженные силы Египта объявили, что в результате совместной операции авиации и флота в 290 километрах к северу от Александрии удалось обнаружить фрагменты обломков самолёта и часть личных вещей пассажиров.

Но пролить свет на произошедшее ранним утром 19 мая, когда на подлёте к Египту исчез с радаров пассажирский самолёт, могут только бортовые самописцы. Поисковую операцию ведут Египет, Греция и Турция, подводные лодки готова отправить Франция. Пока же, несмотря на все спекуляции в прессе, причины крушения по-прежнему неизвестны.

Читайте также:

Глава Минтранса России не спешит делать выводы по крушению A320

Родные погибших прибывают в аэропорт Каира, а также в парижский "Шарль-де-Голль". Спустя сутки после трагедии ни одна из террористических групп не заявила о своей причастности к произошедшему. Самолёты EgyptAir продолжают вылетать из Парижа в Каир.

Делать выводы о причинах крушения лайнера преждевременно. Об этом говорят и в российском Минтрансе. Однако если версия о теракте всё-таки подтвердится, первым удар примет руководство парижского аэропорта "Шарль-де-Голль", откуда вылетел борт MS 804. Госсекретарь Франции по транспорту Ален Видали заявил: после ноябрьских терактов во всех аэропортах страны обеспечен высочайший уровень безопасности.

Кирилл Парменов, Артём Рассказихин, "ТВ Центр".

Новости по теме
Стойка авиакомпании EgypAir
Стойка авиакомпании EgypAir
Самолёт авиакомпании EgyptАir A320
Самолёт авиакомпании EgyptАir A320
Самолёт авиакомпании EgyptАir A320
Самолёт авиакомпании EgyptАir A320
Самолёт авиакомпании EgyptАir A320
Самолёт авиакомпании EgyptАir A320
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100