В районе крушения самолета EgyptAir нашли фрагмент тела

Теги:  египет  самолет  франция  авиакатастрофа  Происшествие

Египетские военные обнаружили в Средиземном море фрагмент тела, а также часть кресла, которое может принадлежать пропавшему лайнеру А320. Об этом сообщило агентство Reuters. A320 следовал в столицу Египта из Парижа и изчез с радаров в 280 километрах от побережья. В Каир уже прибыли французские эксперты для помощи в расследовании трагедии.

Информацию об обломках А320 сначала сообщили представители греческих властей, напоминает "ТВ Центр". В 80 километрах от предполагаемого места исчезновения лайнера зафиксировали два больших плавающих объекта оранжевого, а по другой информации, белого и красного цветов. Сообщение подтвердили в Министерстве гражданской авиации Египта и авиакомпании EgyptAir, но уже через несколько часов вице-президент перевозчика Ахмед Адель выступил с официальным опровержением.

"Мы признаем, что ошиблись, сообщив о нахождении обломков", – заявил он.

Окончательная и проверенная информация появилась только в пятницу днем. Вооруженные силы Египта объявили, что в результате совместной операции авиации и флота в 290 километрах к северу от Александрии удалось обнаружить фрагменты обломков самолёта и часть личных вещей пассажиров.

Но пролить свет на произошедшее ранним утром 19 мая, когда на подлёте к Египту исчез с радаров пассажирский самолёт, могут только бортовые самописцы. Поисковую операцию ведут Египет, Греция и Турция, подводные лодки готова отправить Франция. Пока же, несмотря на все спекуляции в прессе, причины крушения по-прежнему неизвестны.

Читайте также:

Глава Минтранса России не спешит делать выводы по крушению A320

Родные погибших прибывают в аэропорт Каира, а также в парижский "Шарль-де-Голль". Спустя сутки после трагедии ни одна из террористических групп не заявила о своей причастности к произошедшему. Самолёты EgyptAir продолжают вылетать из Парижа в Каир.

Делать выводы о причинах крушения лайнера преждевременно. Об этом говорят и в российском Минтрансе. Однако если версия о теракте всё-таки подтвердится, первым удар примет руководство парижского аэропорта "Шарль-де-Голль", откуда вылетел борт MS 804. Госсекретарь Франции по транспорту Ален Видали заявил: после ноябрьских терактов во всех аэропортах страны обеспечен высочайший уровень безопасности.

Кирилл Парменов, Артём Рассказихин, "ТВ Центр".

Новости по теме Катастрофа самолета EgyptAir

Другие новости

В других СМИ