Меньше двух суток остаётся до проведения праймериз "Единой России"

Теги:  Общество  единая россия  голосование

Меньше двух суток остаётся до проведения важного политического мероприятия. В воскресенье в Москве, как и по всей стране, пройдёт предварительное голосование партии "Единая Россия". Это своеобразный отбор кандидатов внутри самой партии на предстоящие в сентябре федеральные выборы депутатов Госдумы.

В перспективе зеленый уголок соединит два крупных района на северо-востоке Москвы и станет хорошей территорией для рекреации. Пока же в сквере в Отрадном не прекращаются строительные работы. Сделать здесь парк попросили местные жители, передает "ТВ Центр".

"Сквер задуман был очень хорошо. Подписи собирали жители по предложению "Единой России". Собрали подписи, выделили средства, прокладывают дорожки. И вдруг сами жители задают вопрос: а освещение, а велосипедные дорожки...", - рассказывает участник предварительного голосования "Единой России" Татьяна Барсукова.  

Все, что было упущено, наверстают. Здесь будет свет, асфальт. Слушать и слышать тех, с кем по соседству живешь. Для кандидата желание электората - закон. В Московском отделении партии "Единая Россия" программу активного отдыха школьников писали, основываясь на пожеланиях родителей. В итоге 50 тысяч ребят летом займут делом совершенно бесплатно для пап и мам. Еще  вернули инвалидам льготы по оплате услуг ЖКХ и освободили от оплаты взносов на капремонт одиноких пенсионеров старше 80 лет.

Все острые вопросы обсуждали на дебатах. Каждый кандидат должен был участвовать в них минимум дважды. Для тех, кто не готов состязаться в красноречии, открыли школу кандидата. Также участники предварительного голосования партии "Единая Россия" подписали меморандум о честных выборах.

"Я подписал, потому что это моральная, моя внутренняя убежденность, что вести предварительные дебаты, встречи и участвовать в предвыборной гонке должны люди честные", - отметил участник предварительного голосования "Единой России" Анатолий Выборный.

Честность и прозрачность  - во главе угла. Бюллетени распечатали на "Гознаке", защитили водяными знаками. Для девяти регионов их создали на разных языках и в пятницу передают в счётные комиссии.

В отличие от обычных выборов, "дня тишины" в субботу не будет. Разрешена агитация. 22 мая по всей стране откроются 20 тысяч избирательных участков. Они будут работать с 8 утра до 8 вечера.

Анастасия Мартынова, Юрий Тимошин, Наталья Епифанова, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ