Дождь не помешал москвичам принять участие в акции "На работу на велосипеде"

Теги:  Общество  москва  велосипед

Несмотря на непогоду, в Москве нашлись смельчаки, которые приняли участие в ежегодной акции "На работу на велосипеде". По данным столичного департамента транспорта, на дороги выехали более пяти тысяч человек - не только москвичи и гости столицы, но и достаточно известные лица.

Чтобы гарантированно в этот день уехать на работу на велосипеде, из дома лучше выйти пораньше. Традиционная акция с каждым годом собирает все больше участников, сообщает "ТВ Центр".

Вопреки погоде сесть за руль эко-транспорта в пятницу отважились, конечно, далеко не все москвичи, планировавшие принять участие в акции. Но затяжной дождь не страшен "убежденным велосипедистам".

И в рабочие дни, и в выходные, и даже в отпуске – с велосипедом не расстается Эльвира Филоненко. Во многом потому, что о пользе этого вида транспорта врач-терапевт знает больше многих. Вот и сегодня по пути на работу в поликлинику – снова крутила педали.

В седле этим утром в самом центре столицы был замечен Владимир Жириновский. Ехал не торопясь в Госдуму в сопровождении пеших соратников.

Читайте также:

"Активный гражданин" приглашает москвичей 21 мая на день рождения

По оценкам организаторов, в акции "На работу на велосипеде" в этом году приняли участие около десяти тысяч москвичей. В пути многие делали остановку у так называемых энергетических точек.

Одна из девяти точек, где каждый велосипедист мог рассчитывать на второй завтрак, по традиции располагалась на Трубной площади. Здесь же делали селфи, хвастались раритетными моделями.

Протяженность велополос в Москве составляет более 200 километров. Наряду со строительством новых выделенных дорожек для двухколесного транспорта власти столицы обещают в течение года увеличить и количество станций велопроката с 300 до 370.

"Мы сами не ожидали такой популярности у жителей города и гостей столицы. За первый месяц велопроката в этом сезоне совершено более 250 тысяч поездок. Это в пять раз больше, чем в прошлом году", - говорит первый замруководителя департамента транспорта города Москвы Сергей Андрейкин.

Статистика свидетельствует, что теперь велосипед в сознании жителей столицы в равной степени средство для активного отдыха и привлекательная альтернатива общественному транспорту и личному авто.

Егор Киселев, Роман Левитский, Тимур Ахмедов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ