Полицейские изъяли у мужчины в Москве 1 млн поддельных рублей

Теги:  полиция  Мошенничество  фальшивомонетчик

Миллион рублей обнаружили оперативники у 47-летнего москвича на севере столицы. И всё бы ничего, вот только деньги эти печатал не "Гознак".

Полицейские задержали на севере Москвы мужчину, у которого изъяли около 1 млн фальшивых рублей. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В поле зрения полиции мужчина попал, когда сбыл у пункта обмена валют на Головинском шоссе купюру в пять тысяч рублей. При проверке она оказалась просто красивой бумажкой.

Поймали мошенника быстро - уйти далеко от обменника тот не успел. При себе держал лишь небольшую часть фальшивок, остальное хранил в машине неподалёку. С мелкими купюрами явно не работал - при обыске у дельца обнаружили кустарные дензнаки только двух номиналов: 5 тысяч рублей и 100 долларов США. Всё было разложено по пачкам и обёрнуто специальной банковской лентой - видимо, для солидности.

По "выгодному курсу" мужчина успел обменять фальшивки, как минимум, четыре раза. Сколько на самом деле было таких эпизодов, установит следствие в рамках уголовного дела. Мошеннику грозит до восьми лет лишения свободы.

Другие новости

В других СМИ