Радиус поисков обломков упавшего А320 составляет 64 километра

Теги:  египет  самолет  франция  авиакатастрофа  Происшествие

Обломки самолета А320 обнаружены в Средиземном море. Военно-морской флот Египта нашел мелкие части фюзеляжа, фрагменты тел, и вещи пассажиров в 290 километрах от Александрии. Спасательная операция продолжается и в прилегающих районах. В ней принимают участие военно-воздушные силы Греции, Франции и США.

Поисковые отряды продолжают находить в Средиземном море обломки лайнера А320. О каких именно деталях идет речь, пока неясно. В штабе операции говорят, что кроме этого удалось обнаружить несколько спасательных жилетов и фрагментов тел, передает "ТВ Центр". Исследование поверхности воды ведется уже в радиусе 64 километров и, не исключено, что его увеличат. В Каире создана совместная комиссия по расследованию крушения. Специалисты Египта и Франции займутся и расшифровкой бортовых самописцев, если они будут найдены. Пока находка египетских военных вряд ли прольет свет на причины катастрофы.  

"Что касается результатов проведенных исследований, мы были проинформированы египетским спасательно-координационным центром, и это было объявлено в средствах массовой информации, об обнаружении части тела, двух кресел и багажа. Находка сделана к югу от места, где был потерян сигнал самолета", - сообщил министр обороны Греции Панос Камменос.

Власти Египта подтвердили: все найденные обломки принадлежат лайнеру А320. В министерстве транспорта страны добавили - на рейсе MS-804 никто не выжил. Ближе к вечеру появилось сообщение от Европейского космического агентства: один из спутников, возможно, обнаружил топливное пятно в Средиземном море. Протяженность разлива около двух километров, найдено недалеко от места, где отыскали обломки самолета.

Читайте также:

Глава Минтранса России не спешит делать выводы по крушению A320

Поиски в Средиземном море сейчас ведет авиация и десятки кораблей Египта, Турции, Греции. Военное судно отправила Великобритания. Помощь предложили Соединенные Штаты. Франция готова исследовать морское дно с помощью подводных лодок. Операция осложняется тем, что в предполагаемом месте падения очень большие глубины.

С родственниками погибших встретилось руководство компании EgyptAir. Им рассказали всю последнюю информацию. Оказать помощь потерявшим в катастрофе близких готова и французская сторона. "Завтра я буду встречаться с представителями всех семей в МИДе Франции. Там будут присутствовать послы, представители прокуратуры. Вы знаете, что официальное расследование открыто и здесь, во Франции, и в Египте", - указал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

Авиационные эксперты сходятся во мнении: причина катастрофы – взрыв внутри салона, который, вероятнее всего, стал следствием теракта. Перед исчезновением с радаров лайнер сделал несколько необъяснимых маневров, резко сбросил высоту. А пилоты, видимо, из-за повреждения судна, не смогли сообщить на землю о происшествии. Официальное же расследование пока в своих заявлениях осторожно.

"Пока ни одна версия не является приоритетной, и мы об этом говорили с самого начала. Мы должны проявить благоразумие. Сегодня никто не может подтвердить или игнорировать ни одну из гипотез. Из уважения к семьям мы скажем о причинах, только когда будем уверены в них наверняка", - заявил министр транспорта Франции Ален Видалиес.

А пока определённости нет, в аэропортах Европы, Египта и США усилены меры безопасности. Пассажиров тщательно досматривают. Во французских авиаузлах особым проверкам подвергается и персонал.

Александр Огородников, Артем Рассказихин, "ТВ Центр".

Новости по теме Катастрофа самолета EgyptAir

Другие новости

В других СМИ