Киев не собирается идти на поводу у сторонников батальона "Азов"

Украинские власти не намерены идти на поводу у сторонников батальона "Азов", устроивших шествие за отмену выборов в Донбассе. Это четко дал понять президент Порошенко. Правда, говоря о необходимости политического урегулирования, он, видимо, забыл упомянуть, что из провозглашенных республик регулярно приходят новые сообщения об обстреле жилых кварталов со стороны украинских силовиков.

Марш националистов против выборов в Донбассе прошел, но осадок остался. Изучив события дня и, судя по всему, пересмотрев запрещенные для показа российские телеканалы, украинский президент дал свою оценку.

"Первыми появились эти картинки на российском телевидении – шины, петарды, сообщения о раненных полицейских, раненных гражданах. Эти картинки распространяются и намеренно подыгрываются картинки о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция – военного пути по возвращению Донбасса не существует", - заявил Порошенко.

Украинские телеканалы многие кадры, возможно, не показали. А ведь участники шествия не только зажигали дымовые шашки и файеры, но и закидывали их под припаркованные автомобили. И на митинги перед Верховной Радой выступали с совсем неоднозначными речами.

В самой Раде не менее зажигательно выступал Олег Ляшко. Кстати, тоже против президента, который оказался замешан в оффшорном скандале. А его подчиненные эти преступления расследовать не хотят.

Читайте также:

Порошенко отказался решать конфликт в Донбассе военным путем

"Нацбанк - импотенты. Генпрокуратура - импотенты. Все импотенты. Все боятся расследовать коррупцию власти. Ну ничего. Мы им дадим виагры", - сообщил лидер "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко.   

Так Олег Ляшко готовился к ночи, которую хотел провести в Раде в знак протеста. Но спикер парламента решил дать радикалу шанс и все-таки согласился зарегистрировать его законопроект о создании комиссии по расследованию коррупционных скандалов. Новый виток развития в истории с опубликованием данных журналистов мировых СМИ, получавших в разное время аккредитацию в ДНР. Хакеры обновили список, добавив более тысячи фамилий. Куратора сайта, Антона Геращенко, в социальных сетях спросили, зачем все это делается.

Напомним, что на опубликование этих данных еще неделю назад очень негативно отреагировали в Евросоюзе. Из-за критики сайт пришлось закрыть. Но как сейчас выяснилось, ненадолго. 

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр".

 

Новости по теме
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
Акция протеста на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение