Опубликованы фотографии найденных обломков лайнера А320

Теги:  египет  самолет  франция  крушение  авиакатастрофа  Происшествие

На странице официального представителя Вооруженных сил Египта в Facebook опубликованы фотографии найденных в Средиземном море обломков лайнера А320. На снимках видны части корпуса самолета с логотипом авиакомпании EgyptAir, части кресел, а также пропавшие вещи некоторых пассажиров и спасательные жилеты.

Первые фотографии обнаруженных обломков аэробуса и личных вещей пассажиров сегодня обнародовало министерство обороны Египта. Над Средиземным морем сейчас кружат самолеты нескольких стран. Вчера к поисковой операции присоединилась Греция. С пятницы в Каире работают французские следователи и военные. Трое суток подлодки, специальные корабли ВМФ искали бортовые самописцы. В субботу утром в шести километрах от зоны крушения эхолокаторы зафиксировали "черные ящик". 

На самописцы специалисты возлагают большие надежды. Они должны пролить свет на истинные причины трагедии лайнера А320. Сегодня появилась версия о том, что за считанные минуты до крушения в самолете сработала пожарная сигнализация. Французское бюро расследования подтвердило: задымление началось в туалетной комнате, рядом с кабиной пилотов. К тому же, установили британские журналист,  в самолёте были неполадки с приборами, контролирующими полет.

Читайте также:

Перед крушением A320 на борту самолета произошло задымление

В районе крушения самолета EgyptAir нашли фрагмент тела

Россия отложит возобновление полетов в Египет из-за крушения A320

Аэробус египетских авиалиний, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров в четверг. Из-за резких маневров и потери высоты специалисты не исключают никаких версий, в том числе и атаку исламистов.

В аэропорту Шарль де Голь, оттуда вылетел лайнер, сейчас усилены меры безопасности. Французские следователи допрашивают  сотрудников, имевших отношение к рейсу MS 804. В авиакатастрофе погибли 66 человек. 

Оксана Коваленко, "ТВ Центр". 

Новости по теме Катастрофа самолета EgyptAir

Другие новости

В других СМИ