Собянин: "Активный гражданин" помог принять 850 городских решений

Теги:  Москва  собянин  праздник  мэр

"Активный гражданин" отметил двухлетие. В честь дня рождения этого столичного проекта на ВДНХ устроили спортивный праздник. Прокат велосипедов, роликов и сигвеев в эту субботу был бесплатным. Зарегистрированным пользователям сайта приготовили подарки. Самых активных москвичей лично поздравил мэр Сергей Собянин.

Люди разных профессий, из разных районов столицы, разного возраста, но одинаково небезразличные к жизни города, вместе собрались на ВДНХ по случаю дня рождения "Активного гражданина".

Для темпераментных организовали спортплощадку, желающим отдохнуть предложили мягкие пуфы. Детям - угощения. Почувствовать важность момента чуть было не помешал дождь.

Хорошее настроение поддержано добрыми делами, которых за два года сделано немало. Из 1700 проведенных голосований на портале "Активный гражданин" каждое второе получило конкретное решение.  Незаменимая составляющая - диалог. Присутствует всегда.

"Самое главное, мы точно знаем, что интересует горожан. Поддерживают они те или иные проекты или нет, и уже на основании этого активно движемся вперед", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

На пикнике общались, знакомились и рассказывали о том, чего добились там, где живут.

Все эти люди городскими решениями гордятся как своими. За чашкой чая побеседовать с мэром Москвы пригласили тех, за чьим профилем в приложении "Активный гражданин" реальные дела.

"Такой современный, активный способ в управлении городом. Его не хватало в Москве давно.  В маленькой деревне можно обойти всех и поговорить, а в таком мегаполисе без современных  технологий учесть мнения горожан невозможно. Так что, не ожидали, что будет такое количество людей, которые  будут участвовать в этом проекте. Ну, рассчитывали на 70-80 тысяч, ну, 100 тысяч. А сегодня один миллион 300 тысяч", - сказал Собянин.

Читайте также:

Собянин: "Активным гражданином" пользуются 10% москвичей

И с буквально с каждым часом  ряды активных горожан пополняются.

Сегодня с мэром говорили о ремонте в подъездах, градостроительных проектах, о восстановлении исторического облика ВДНХ и центральных улиц, о парковках и транспорте. Ответы экспертные и серьёзные. Расходились вдохновленные. На новые дела.

Анастасия Мартынова, Алексей Комаров и Андрей Пашутин, "ТВ Центр", Москва.

 

 

 

 

 

Другие новости

В других СМИ