В Москве в акции "Ночь в музее" приняли участие около 300 заведений

Теги:  Москва  музей  акция  культура

Снять собственный мультфильм, пересмотреть классику кинематографа, отчеканить настоящую монету смогли гости "Ночи в музее". Десятая юбилейная акция прошла в Москве. На выбор горожан - сотни площадок и десятки культурных учреждений.

"Ночь в музее" в этот раз началась весело - под духовой оркестр. В Лаврушинском переулке просто шок и трепет у прекрасных дам. Красавцы-гренадеры. Шикарные мундиры. Не случайно так принарядились: в музее "Стрелецкие палаты" решили вспомнить торжественный ритуал развода кремлёвского караула.

"Ночь в музее" и сама как праздник. В свободном доступе почти все главные шедевры страны. А в музее изобразительных искусств имени Пушкина можно и реликвию из Парижа увидеть - "Олимпию" Эдуарда Мане. И впервые в новое здание Пушкинского музея попасть в Голицынскую усадьбу.  

В ночь музеев вспомнили красивейшую из московских башен - Сухареву. Её в тридцатых годах прошлого века снесли. В память о ней в подземном переходе на Сухаревской площади художники создали макет, на котором след видно, вот здесь она была.

Ночь в музее в этом году посвящена важнейшему из искусств – кино. На ночной станции, в шатре на Театральной площади показывали фильм "Умирающий лебедь", снятый еще сто лет назад.

Читайте также:

В Москве пройдет акция "Ночь в музее"

Банк России впервые участвует в Ночи музеев. Ради этого не только свою богатую коллекцию открыл - тут и монеты, и счётные устройства, но и в сейфы исторические позволил заглянуть. Например, образец девятнадцатого века не так давно еще у одного из зампредов банка в кабинете стоял. Весит больше тонны. Но бывало, что и вот в таких сейфах-сундуках ценности хранили.

Эта "Ночь в музее" уже юбилейная в столице – десятая. И каждый раз с аншлагом проходит. Такой интерес публики и в организаторов вселяет азарт. С каждым годом у акции все больше участников. Да и что касается идей, уверяют, хватит еще не на одну музейную ночь.

Юлия Богоманшина, Анастасия Дерзаева, Андрей Талалай, Максим Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ