В акватории Амурского залива прошла регата "Паруса нашей надежды"

Теги:  Общество  дети  яхта  владивосток

В акватории Амурского залива в выходные дни соревновались юные яхтсмены. Там прошла регата "Паруса нашей надежды". Одна из особенностей нынешних гонок в том, что некоторые из участников впервые вышли в море под парусом. За соревнованиями внимательно наблюдали тренеры сборной России - приморские юные спортсмены со временем смогут достойно защищать честь страны на международных регатах.

С парусным делом Ксюша Ермакова познакомилась только два дня назад. И сразу решила принимать участие в регате. Не побоялась. Ведь рулевой в ее экипаже – опытная яхтсменка. Полина Артюх шестой год ходит под парусом. Говорит, пришла пора обучать сверстников. Чтобы доказать свое мастерство, девчонки взяли яхту классом выше, чем положено в их возрасте, передает "ТВ Центр".

"Нам это нужно для того, чтобы укрепить свой внутренний дух, чтобы мальчики не думали, что мы прямо вот такие девочки, такие "барби", нет, на самом деле показываем свой характер в парусном спорте", - рассказала участница регаты.

Чувствуя такой напор, мальчики тщательнее проверяют яхту перед стартом. Каждый экипаж, пусть и детский, готовит парусник к соревнованиям самостоятельно. Взрослые оценивают только результат. Поэтому, чтобы в море не допустить ошибку, спортсмены по несколько раз осматривают судно на берегу.

Последние штрихи, судья дает отмашку спускать яхты на воду. И белые паруса раскрасили акваторию Амурского залива. Для яхтсмена главное – погода. Из-за того, что не было ветра, даже старт откладывали. А победителей соревнований планировали определить по результатам шести заездов, но судя по погоде, гонок будет меньше.

Но тихая водная гладь - хорошие условия для новичков. У тех, для кого эта регата первая, больше шансов не испугаться и остаться в спорте. А на приморских яхтсменов российские тренеры возлагают большие надежды.  Это только начало регат. Ведь детские гонки традиционно дают старт парусному сезону во Владивостоке.

Ольга Скрипникова, "ТВ Центр", Владивосток.

Другие новости

В других СМИ