Владимир Путин вручил кубок чемпионам мира по хоккею

Теги:  Спорт  путин  финляндия  канада  хоккей  россия

Сборная России по хоккею разгромила команду США на чемпионате мира и завоевала "бронзу". В ходе домашнего матча в "Ледовом Дворце" наши хоккеисты забросили в ворота соперников семь шайб. Всю игру спортсменов горячо поддерживали российские болельщики. "Золото" взяли канадцы, обыгравшие финнов со счетом 2:0. Кубок победителям вручил Владимир Путин.

Обрушившийся перед матчем ливень заставил болельщиков бежать от метро до ледовой арены. Все разговоры - о поражении в полуфинале. Все-таки от наших ждали битвы с канадцами за "золото", но проигрыш финнам эти надежды перечеркнул, передает "ТВ Центр".

Сборной вновь была обеспечена громогласная поддержка. Причем не только на трибунах ледовой арены, но и неподалеку в фан-зоне и в доме хоккея России. Не смотря на проигрыш в полуфинальном матче финнам, болельщики от своей команды не отвернулись и пришли поддержать сборную России в матче за третье место.

Разгром сборной США начался уже на шестой минуте. Две шайбы в первом периоде, три во втором и еще две в заключительном. В итоге североамериканская команда, состоявшая практически полностью из молодых хоккеистов, проиграла со счетом 7:2. Россия стала бронзовым призером.

Российские хоккеисты после матча с финнами твердо обещали взять "бронзу". Поэтому в микст-зоне не стесняясь показывали завоеванные медали.

"Подвели свою страну немножко, сыграли отвратительно с финнами, но ладно хоть сегодня выиграли, чуть-чуть подсластили пилюлю", - отметил нападающий сборной России по хоккею с шайбой Вадим Шипачев.

Победу вновь праздновали канадцы. В упорной и вязкой игре они переиграли финнов и в 26 раз подняли над головой чемпионский кубок. Впрочем, залпы болельщиков с трибун "Россия! Россия!" в этот день все же прозвучали, когда, к удивлению многих, поздравить "кленовых" с победой вышел президент России.

"Дорогие друзья! Дорогие любители спорта и хоккея! Прежде всего, хочу поздравить родоначальников хоккея с шайбой, сборную Канады с золотыми медалями чемпионата мира. Спасибо Канаде за то, что она подарила миру такой замечательный, искрометный вид спорта. Спасибо сборной Финляндии за их замечательную, красивую, талантливую игру. Я поздравляю и нашу сборную с их бронзовыми медалями. Знаю, конечно, что болельщики надеялись на большее, но спорт есть спорт, хоккей есть хоккей. Ребята играли с полной отдачей, замечательно проявили себя, и я их от души поздравляю", - сказал президент России Владимир Путин.

Этот юбилейный 80 чемпионат мира прошел сразу в двух городах Москве и Санкт-Петербурге.  Телевизионная аудитория турнира превысила отметку в 45 миллионов зрителей. Посмотреть матчи на большом экране можно было в трех фан-зонах. А для иностранных болельщиков открыли туристический центр, где волонтеры подробно рассказывали, как можно продолжить свое знакомство с Россией. Ежедневно за порядком тщательно следили, в том числе и сотрудники туристической полиции. Никаких происшествий не зафиксировано. По словам министра спорта Виталия Мутко, чемпионат прошел на высоком уровне, а у организаторов получилось создать болельщикам праздничную атмосферу.

Никита Васильев, Александр Голубев, "ТВ Центр".

Новости по теме ЧМ-2016 по хоккею

Другие новости

В других СМИ