Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на спасение Даши Григорьевой

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на спасение ребёнка. В свои 16 лет Даша Григорьева из Уссурийска борется с редкой болезнью – острый лимфобластный лейкоз.

Это сейчас Даша Григорьева только смотрит из больничного окна на ближайший стадион. А совсем недавно вся её жизнь была - спорт. Тренировки, соревнования, любимая волейбольная команда. Она мечтала о победах и медалях, о том, чтобы поступить в университет, стать тренером по волейболу. Болезнь резко оборвала все планы. В конце января Даша почувствовала себя плохо, передает "ТВ Центр".

"У меня сильная усталость, быстро потела, сонливость появилась; мама приходила с работы где-то часов в восемь вечера, а я все время спала, и маму это удивило. Прошло три дня, у меня выскочили лимфоузлы", - рассказывает девочка.

Пока ждали результатов анализов, Даша упрямо, из последних сил, но продолжала участвовать в соревнованиях. Диагноз стал шоком для всей семьи - острый лимфобластный лейкоз.

"Никаких таких заболеваний страшных у нас не было - здоровый ребёнок, жизнерадостный, который вот буквально в середине января ездил кататься на лыжах, на тюбингах, никаких не было вообще даже намеков на заболевание", - говорит  Елена Григорьева, мама Даши.

Лечение начали еще в её родном Уссурийске, потом во Владивостоке. Даша  - очень мужественный и сильный человек. Всё это время ведёт борьбу и с болезнью, и сама с собой. "Я боялась больше всего за свою прическу, как мне сказали, что я буду лысой, я боялась также за спорт. Но прошло время, когда я начала лечиться, я поняла, что это всё глупости. Что лучше здоровье. Я очень стала скучать по близким, родным. Я не могла себе там места найти, я плакала, потому что хотела заниматься спортом", - рассказала Даша.

Традиционная в таких случаях терапия не дала результатов. Весной Дашу срочно перевели в Москву. Врачи считают, её шанс сейчас - это новый и очень дорогой противоопухолевый препарат "Атрианс". Он хорошо зарекомендовал себя в лечении именно таких редких форм лейкоза.

"Есть определённые обнадёживающие результаты, которые позволяют пациентов ввести в ремиссию и потом в достаточно быстрых сроках трансплантировать с тем, чтобы закрепить эту ремиссию", - главный врач ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Дмитрий Литвинов.

У Даши - любящая, поддерживающая её семья. Отец - фрезеровщик. Мама сейчас не работает - она всё время рядом с дочкой. Вот только  препарат стоит 700 тысяч рублей. У родителей нет возможности собрать такую сумму. Тем более, что сделать это нужно в кратчайшие сроки. "Если честно сказать, у нас очень мало времени, мы не можем себе позволить долго ждать, нам препарат нужен срочно", - отметил Литвинов.

Помочь Даше может каждый. Для этого необходимо отправить любую сумму цифрами в тексте SMS на номер 6162. Дашиного возвращения очень ждёт её волейбольная команда. В январе - очередные соревнования. На которых она очень надеется сыграть.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Даша Григорьева
Даша Григорьева
Даша Григорьева
Даша Григорьева
Даша Григорьева
Даша Григорьева
Даша Григорьева
Даша Григорьева
Даша Григорьева
Даша Григорьева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение