Матвеевский рынок, где торговцы избили полицейского, снесут

Теги:  Общество

Столичные власти приняли решение снести Матвеевский рынок, где торговцы избили до полусмерти полицейского, к 1 января 2015 года, пишут "Известия". Вместе с Матвеевским будут закрыты еще четыре рынка, рассказала изданию пресс-секретарь префектуры Ольга Вельдина. По ее словам, префектура действует "в рамках федеральной программы о ликвидации открытых рынков".

"К ним теперь предъявляются жесткие требования, и останутся только торговые точки в капитальных зданиях, а эти нагромождения будок исчезнут", - подчеркнула Ольга Вельдина. Таким образом, к 2015 году на территории округа останутся лишь три торговые площадки: Дорогомиловский, Кунцевский и Крылатский рынки.

В префектуре пояснили, что арестованный за нападение на полицейского на Матвеевском рынке Магомед Расулов торговал арбузами незаконно и без разрешения. "Да и торговля арбузами официально начинается с 1 августа. Поэтому его палатку снесли, даже следов не осталось: ни от палатки, ни от арбузов. Теперь проверки станут проходить чаще и будут более неожиданными для торговцев", - сказали в префектуре.

Другие новости

В других СМИ