Путин принял досрочную отставку главы республика Тыва

Теги:  путин  Отставка  тува

Владимир Путин поддержал просьбу главы республики Тыва Шолбана Кара-оола о досрочном сложении полномочий, истекающих в марте 2017 года. Президент России пожелал ему успеха на выборах в этом году.

Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Тыва Шолбаном Кара-оолом. Глава региона проинформировал президента о социально-экономической ситуации и доложил о развитии энергосферы, передает "ТВ Центр".

В прошлом году в Тыве завершилась реконструкция двух подстанций, что позволило укрепить энергобезопасность региона. В этом году также планируется освоить более миллиарда рублей, направленных на строительство терапевтического корпуса и школ для детей в Кызыле. Кроме того, глава Тывы попросил президента о досрочном сложении полномочий, чтобы вновь баллотироваться на пост в сентябре. 

Шолбан Кара-оол : хотел бы доложить, что обстановка стабильна. Работаем сейчас над весенними работами. С одной стороны, активная работа уже началась, а с другой стороны, еще непочатый край работы. Если такое решение будет, то хотел бы вашей поддержки и решения, если это возможно, выдвинуться на выборы, которые состоятся осенью.

Путин: если вам так удобнее, если вы считаете, что, по соображениям, которые вы изложили, целесообразнее на выборы идти в этом году, пожалуйста, я ничего против не имею. В целом, республика развивается под вашим руководством хорошо.

Другие новости

В других СМИ