Число жертв серии терактов в Сирии превысило 120 человек

Теги:  сирия  Теракт  взрыв  погибшие

В результате взрывов в Сирии погибли более 120 человек. Всего в городах Тартус и Джабла в провинции Латакия прогремели семь взрывов. Их осуществили террористы-смертники. Во всех случаях под удар попали многолюдные места. Так, один из терактов произошел при входе в городскую больницу.

В Сирии более 120 человек стали жертвами террористических атак в провинциях Латакия и Тартус. Этим утром там прогремела серия взрывов. Как сообщает "Интерфакс", всего было семь взрывов.

В обоих случаях под удар попали многолюдные автовокзалы, отмечает "ТВ Центр". В населенном пункте Джабла также совершенно нападение на местную больницу. Смертник привёл в действие самодельное устройство у входа в госпиталь, куда доставляли раненых. Ещё около трёх взрывов прогремели в административном центре Тартуса.

По разным данным ответственность за теракты взяли на себя сразу две террористические группировки. Это "Исламское государство" и протурецкое радикальное бандформирование "Ахрар аш-Шам" (деятельности обеих группировок запрещена в России). Как сообщают "Известия", одного из смертников, принадлежащих к "Ахрар аш-Шам" удалось задержать в Латакии.

Кремле выразили обеспокоенность в связи с ростом напряжённости в Сирии и призвали к продолжению переговорного процесса.

Читайте также:

США отказались бороться с терроризмом в Сирии вместе с Россией

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ