Австрия выбрала нового президента

Теги:  Политика  выборы  президент  австрия

Бывший лидер партии "зеленых" Александер Ван дер Беллен победил на президентских выборах в Австрии. Он участвовал в голосовании в качестве независимого кандидата. Ультраправый кандидат Норберт Хофер признал свое поражение на выборах. Официальный результат голосования будет объявлен в ближайшее время.

Победителем на президентских выборах в Австрии стал независимый кандидат Александер Ван дер Беллен. Об этом сообщила BBC со ссылкой на собственные источники. 

Как отмечается на сайте вещательной корпорации, своей победой Ван дер Беллен, поддерживаемый партией "зеденых", предотвратил для Евросоюза появление первого ультраправого главы государства. Его конкурентом на выборах был Норберт Хофер, выступающий от "Партии свободы". Его кампания строилась на антиесовских настроениях и опасениях роста числа беженцев.

Хофер лидировал по результатам подсчитанных в воскресенье голосов, однако голоса, подсчитанные в понедельник принесли победу Ван дер Беллену. Как сообщил ТАСС со ссылкой на МВД Австрии, по результатам подсчета 100% голосов за независимого кандидата отдали свои голоса 50,3% избирателей. Кандидат от "Партии свободы" получил 49,7% голосов. Хоффер признал свое поражение и разместил соответствующее сообщение в Facebook.

"Благодарю вас за вашу огромную поддержку. Конечно, мне сегодня грустно. Я бы с радостью заботился о нашей замечательной стране на посту президента. Я останусь верен вам и сделаю свой вклад в позитивное будущее Австрии. Пожалуйста, не отчаивайтесь. Цель этой избирательной кампании не потеряна, она стала инвестицией в будущее. Ваш Норберт Хофер", - написал он.

Читайте также:

В президентской гонке в Австрии лидирует националист

Другие новости

В других СМИ