Лавров напомнил Керри об обещании отделить оппозицию от боевиков в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил ситуацию в Сирии с госсекретарем США Джоном Керри. Глава российского МИД напомнил Керри об обещании Вашингтона отмежевать ориентированную на Соединенные Штаты сирийскую оппозицию от группировки "Джебхат ан-Нусра".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Об этом сообщили в пресс-службе российского МИД.

"В центре внимания находилась ситуация вокруг Сирии, в том числе российские предложения о проведении совместных операций против действующих в этой стране террористических группировок и других незаконных вооруженных формирований, не присоединившихся к режиму прекращения огня, а также о пресечении перемещения боевиков и оружия через турецкую границу", - говорится в сообщении.

Как сообщили в МИД, Лавров указал Керри на необходимость скорейшего выполнения обещания об отделении проамериканской оппозиции в Сирии от группировки "Джебхат ан-Нусра" (деятельность этой террористической организации запрещена в России).

Стороны также обсудили возможность активизации усилий мирового сообщества по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Читайте также:

"Пусть не лезет к микрофону": Лавров отчитал генсека НАТО Столтенберга

Лавров и Керри договорились пресечь подпитку боевиков в Сирии

Новости по теме
Госсекретарь США Джон Керри во время переговоров
Госсекретарь США Джон Керри во время переговоров
Сергей Лавров и Джон Керри во время встречи
Сергей Лавров и Джон Керри  во время встречи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ