Медведев пожаловался на состояние музеев Крыма

Теги:  Культура  медведев  музей  крым

Состояние крымских музеев "далеко не блестящее". Об этом заявил премьер-министр ДМитрий Медведев во время посещения Литературно-мемориального музея Александра Грина и картинной галереи имени Айвазовского в Феодосии.

Для России исключительно важно продолжить поддержку музеев в Крыму и Севастополе. Об этом заявил Дмитрий Медведев в ходе совещания с музейными работниками полуострова, которое прошло в Феодосии, сообщает "ТВ Центр".

Глава правительства отметил наличие большого количества проблем в этой сфере, которые накопились до воссоединения Крыма с Россией. Сегодня нужно восстанавливать здания, помещения, коммуникации, создавать системы обеспечения безопасности, оснащать учреждения охранной сигнализацией и системами пожаротушения. В прежние годы ничего этого в музеях Крыма не было, отметил премьер-министр.

"Наша задача сегодняшняя - обеспечить развитие дальнейшее музейного дела на полуострове, и в республике, и в Севастополе. За два года с момента возвращения в состав России на развитие музейного дела выделялись средства. Они, конечно, не фантастические, но для нашей культуры достаточно приличные. И они не идут ни в какое сопоставление с теми средствами, которые тратились в предыдущий период", - заявил Медведев.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ