Медведев пожаловался на состояние музеев Крыма

Состояние крымских музеев "далеко не блестящее". Об этом заявил премьер-министр ДМитрий Медведев во время посещения Литературно-мемориального музея Александра Грина и картинной галереи имени Айвазовского в Феодосии.

Для России исключительно важно продолжить поддержку музеев в Крыму и Севастополе. Об этом заявил Дмитрий Медведев в ходе совещания с музейными работниками полуострова, которое прошло в Феодосии, сообщает "ТВ Центр".

Глава правительства отметил наличие большого количества проблем в этой сфере, которые накопились до воссоединения Крыма с Россией. Сегодня нужно восстанавливать здания, помещения, коммуникации, создавать системы обеспечения безопасности, оснащать учреждения охранной сигнализацией и системами пожаротушения. В прежние годы ничего этого в музеях Крыма не было, отметил премьер-министр.

"Наша задача сегодняшняя - обеспечить развитие дальнейшее музейного дела на полуострове, и в республике, и в Севастополе. За два года с момента возвращения в состав России на развитие музейного дела выделялись средства. Они, конечно, не фантастические, но для нашей культуры достаточно приличные. И они не идут ни в какое сопоставление с теми средствами, которые тратились в предыдущий период", - заявил Медведев.

Новости по теме
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Феодосийской картинной галереи имени И.К. Айвазовского
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения Феодосийской картинной галереи имени И.К. Айвазовского
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение