"Нормандская четверка" поддержала полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе

Теги:  путин  Украина  меркель  переговоры  олланд  порошенко

Лидеры "нормандской четверки" обсудили по телефону ситуацию на юго-востоке Украины. Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко отметили важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне конфликта.

Главы стран "нормандской четверки" обсудили урегулирование ситуации на востоке Украины. Российский президент призвал к немедленному прекращению обстрелов населенных пунктов Донбасса украинскими военными. Ключевым элементом урегулирования, подчеркнул Путин, должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском.

Также Россия передала партнерам по "нормандскому формату" согласованный  с самопровозглашенными народными республиками пакет предложений по проведению местных выборов, об особом статусе этих территорий и амнистии. Как было отмечено, эти  документы следует внимательно рассмотреть в контактной группе, сообщает пресс-служба Кремля.

Между тем, как говорится в сообщении на сайте президента Украины, "нормандская четверка" одобрила создание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. "Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и начала консультаций по этому вопросу", - указали в интернет-представительстве.

Читайте также:

Порошенко: Украина защитит Европу от тирании и варварства

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ