Топливный кризис во Франции затягивается из-за акции против закона о труде

Теги:  В мире  франция  бензин  протест

Запасы бензина на заправках во Франции подходят к концу, а манифестанты по-прежнему блокируют пути к нефтеперерабатывающим заводам. Демонстранты заявили, что пока трудовую реформу не пересмотрят, они не выпустят ни один бензовоз с территории заводов.

Топливный кризис во Франции может затянуться из-за протестов по поводу трудовой реформы, передает "ТВ Центр".

Запасы бензина на заправках подходят к концу, а пути к нефтеперерабатывающим заводам перекрыли манифестанты. Из-за чего уже сотни АЗС в Париже приостановили свою работу, а другие, ввели ряд ограничений, например, владельцы легковых автомобилей могут залить не больше 20 литров бензина, а продажа топлива в канистры и вовсе запрещена.

"Да, все это довольно неприятно. Дела обстоят плохо, но мы приспосабливаемся. А учитывая все то, что происходит сейчас во Франции - это лишь маленькое неудобство, по сравнению с гораздо худшими вещами", - рассказал местный житель.

Недовольство французов вызвано тем, что согласно изменениям в трудовом кодексе, работодатели смогут увеличить рабочее время сотрудников, а также сократить доплату за переработку. При этом проект реформы предполагает и упрощение процедуры увольнения сотрудников. Демонстранты заявили, что пока непопулярные нормы не отменят, они не выпустят ни один бензовоз с территории нефтеперерабатывающих заводов.

Другие новости

В других СМИ